Revision [9f57774]
Letzte Änderung am 2017-07-05 19:20:28 durch PaulUhiesiger
Digitale Schaltungen sind die Basis vieler moderner Technologien.
Als fast klassisches Beispiel dient der Computer. Aber auch in vielen anderen Geräten des täglichen Gebrauchs werden digitale Schaltungen benötigt, sei es das Handy, der iPod, der elektronische Bilderrahmen, das Navigationsgerät usw.
Auch bisher von der analogen Technik dominierte Bereiche, z.B. das Fernsehen, werden zunehmend Schritt für Schritt digitalisiert. Neue Autos sind vollgestopft mit Elektronik, wie ABS (Anti-Blockier-System), ASR (Anti-Schlupf-Regelung), ESP (Elektr.-Stabilitäts-Programm), elektr. Zündsystem, Regensensor zur Steuerung des Scheibenwischers und noch unendlich vieles mehr. Nicht einmal Kinderspielzeug kommt mehr ohne Mikrochips und Steuerungen aus.
Überall in unserer schönen modernen Welt arbeiten kleine digitale Schaltungen. Daraus folgt: Will mann nicht hoffnungslos zurückbleiben, muss man sich mit dieser Technik beschäftigen.
Digitale Schaltungen sind die Basis nahezu aller modernen Technologien.
Als fast klassisches Beispiel dient der Computer, aber auch in vielen anderen Geräten des täglichen Gebrauchs werden digitale Schaltungen benötigt, sei es das Handy, der iPod, der elektronische Bilderrahmen, das Navigationsgerät usw.
Auch bisher von der analogen Technik dominierte Bereiche, z.B. das Fernsehen, werden zunehmen und Schritt für Schritt digitalisiert. Neue Autos sind vollgestopft mit Elektronik, wie ABS (Anti-Blockier-System), ASR (Anti-Schlupf-Regelung), ESP (Elektr.-Stabilitäts-Programm), elektr. Zündsystem, Regensensor zur Steuerung des Scheibenwischers und noch unendlich vieles mehr. Nicht ein mal Kinderspielzeug kommt mehr ohne Mikrochips und Steuerungen aus.
Überall in unserer schönen modernen Welt arbeiten kleine digitale Schaltungen, daraus folgt, will mann nicht hoffnungslos zurückbleiben, muss man sich mit dieser Technik zu beschäftigen.
Revision [37db538]
Bearbeitet am 2015-01-24 15:02:06 von MarkusBaier
Revision [46a25f9]
Bearbeitet am 2014-11-29 16:10:16 von MarkusBaier
## Digitale Schaltungstechnik
## digitale Schaltungstechnik
Revision [9673e88]
Bearbeitet am 2014-11-23 17:19:51 von MarkusBaier
Revision [8380aec]
Bearbeitet am 2013-02-22 10:06:29 von MichaelUellner
CategoryGrundlagenstudium
Revision [972ad09]
Bearbeitet am 2013-01-01 10:36:22 von MichaelUellner
CategoryGrundlagenstudium
Revision [dc863d6]
Bearbeitet am 2012-12-09 10:10:47 von MichaelUellner
Als fast klassisches Beispiel dient der Computer, aber auch in vielen anderen Geräten des täglichen Gebrauchs werden digitale Schaltungen benötigt, sei es das Handy, der iPod, der elektronisch Bilderrahmen, das Navi usw.
Auch bisher von der analogen Technik dominierte Bereiche, z.B. das Fernsehen, werden zunehmen und Schrit für Schritt digitalisiert. Neue Autos sind vollgestopft mit Elektronik, wie ABS (Anti-Blockier-System), ASR (Anti-Schlupf-Regelung), ESP (Elektr.-Stabilitäts-Programm), elektr. Zündsystem, Regensensor zur Steuerung des Scheibenwischers und noch unendlich vieles mehr. Nicht ein mal Kinderspielzeug kommt mehr ohne Mikrochips und Steuerungen aus.
Revision [e3e9ae9]
Die älteste bekannte Version dieser Seite wurde von MichaelUellner am 2012-11-28 15:09:05 erstellt
![image](/uploads/CategoryDigitaleSchaltungstechnik/BMBF_Logo_klein.jpg?width=200)
## digitale Schaltungstechnik
Digitale Schaltungen sind die Basis nahezu aller modernen Technologien.
{{category}}