Revision [c92c7c0]
Letzte Änderung am 2019-10-15 17:57:19 durch Oksana Neopagitova
#### <span style="color:#364E6D">Kategorie: Qualitätssicherung und -verbesserung in Studium und Lehre</span>

Die folgenden Projekte dienen der Sicherung und Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre an der Hochschule Schmalkalden (HSM).

Das **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"** ist ein vom **[Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)](https://www.bmbf.de/)** gefördertes, hochschulweites Projekt zur Verbesserung der Studierfähigkeit, Senkung der Studiendauer und der Quote der Studienabbrüche sowie zur Verbesserung des Kompetenzprofils der Absolventen.
Für nähere Projektinformationen klicken Sie bitte **unten** auf **<span style="color:#364E6D">Category Erfolgreich studieren</span>** oder **links in der Baumstruktur** auf **<span style="color:#364E6D">Projekte Fuer Studium Und Lehre --> Erfolgreich studieren</span>**.

Das **Projekt "manageMINT"** soll Studierende in den **MINT-Fächern** ( **M**athematik, **I**nformatik, **N**aturwissenschaften und **T**echnik) unterstützen, um ihr Studium erfolgreich managen zu können.
Für nähere Projektinformationen klicken Sie bitte auf **Category Pro MINT** oder **links in der Baumstruktur** auf **<span style="color:#364E6D">Projekte Fuer Studium Und Lehre --> Pro MINT</span>**.

CategoryWDB
Revision [40776e0]
Bearbeitet am 2017-02-23 10:05:36 von ClaudiaMichel
Die folgenden Projekte dienen der Sicherung und Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre.
Revision [d5f78e1]
Bearbeitet am 2016-08-15 10:27:35 von ClaudiaMichel
Das **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"** ist ein vom **[Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)](https://www.bmbf.de/de/servicetelefon-zur-weiterbildung-1369.html)** gefördertes, hochschulweites Projekt zur Verbesserung der Studierfähigkeit, Senkung der Studiendauer und der Quote der Studienabbrüche sowie zur Verbesserung des Kompetenzprofils der Absolventen.
Revision [89dc658]
Die älteste bekannte Version dieser Seite wurde von ClaudiaMichel am 2016-08-09 09:24:55 erstellt
CategoryWDB