Revision [bc9d762]
Letzte Änderung am 2020-04-28 13:39:50 durch Oksana Neopagitova
#### **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"**
#### **Projekt "manageMINT"**
#### Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"
#### Projekt "manageMINT"
Revision [4323c8b]
Bearbeitet am 2020-04-28 13:38:38 von Oksana Neopagitova
#### Projekt "manageMINT"
Revision [a1ecde3]
Bearbeitet am 2020-04-17 15:07:11 von Oksana Neopagitova
Revision [3aa1099]
Bearbeitet am 2020-04-17 14:06:02 von Oksana Neopagitova
Die folgenden Projekte dienen der Sicherung und Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre an der Hochschule Schmalkalden (HSM).

Die folgenden Projekte dienen der Sicherung und Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre an der Hochschule Schmalkalden (HSM):
Revision [b3049d4]
Bearbeitet am 2020-04-17 14:05:32 von Oksana Neopagitova
Revision [c8a5766]
Bearbeitet am 2020-04-17 14:05:01 von Oksana Neopagitova
Revision [630b8b2]
Bearbeitet am 2020-04-17 14:04:13 von Oksana Neopagitova

Revision [58a8144]
Bearbeitet am 2020-04-17 14:00:56 von Oksana Neopagitova

Revision [e00b5e9]
Bearbeitet am 2020-04-17 13:59:54 von Oksana Neopagitova
# Qualitätssicherung und -verbesserung in Studium und Lehre
Das **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"** ist ein vom [Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)](https://www.bmbf.de/) gefördertes, hochschulweites Projekt zur Verbesserung der Studierfähigkeit, Senkung der Studiendauer und der Quote der Studienabbrüche sowie zur Verbesserung des Kompetenzprofils der Absolventen.

Für nähere Projektinformationen klicken Sie bitte **UNTEN** auf **<span style="color:#364E6D">Category Erfolgreich studieren</span>** oder **links in der Baumstruktur** auf **<span style="color:#364E6D">Projekte Fuer Studium Und Lehre --> Erfolgreich studieren</span>**.

{{category}}
#### <span style="color:#364E6D">Kategorie: Qualitätssicherung und -verbesserung in Studium und Lehre</span>
Das **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"** ist ein vom **[Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)](https://www.bmbf.de/)** gefördertes, hochschulweites Projekt zur Verbesserung der Studierfähigkeit, Senkung der Studiendauer und der Quote der Studienabbrüche sowie zur Verbesserung des Kompetenzprofils der Absolventen.
Für nähere Projektinformationen klicken Sie bitte **unten** auf **<span style="color:#364E6D">Category Erfolgreich studieren</span>** oder **links in der Baumstruktur** auf **<span style="color:#364E6D">Projekte Fuer Studium Und Lehre --> Erfolgreich studieren</span>**.
Revision [c92c7c0]
Bearbeitet am 2019-10-15 17:57:19 von Oksana Neopagitova

Das **Projekt "manageMINT"** soll Studierende in den **MINT-Fächern** ( **M**athematik, **I**nformatik, **N**aturwissenschaften und **T**echnik) unterstützen, um ihr Studium erfolgreich managen zu können.
Für nähere Projektinformationen klicken Sie bitte auf **Category Pro MINT** oder **links in der Baumstruktur** auf **<span style="color:#364E6D">Projekte Fuer Studium Und Lehre --> Pro MINT</span>**.

CategoryWDB
Revision [40776e0]
Bearbeitet am 2017-02-23 10:05:36 von ClaudiaMichel
Die folgenden Projekte dienen der Sicherung und Verbesserung der Qualität in Studium und Lehre.
Revision [d5f78e1]
Bearbeitet am 2016-08-15 10:27:35 von ClaudiaMichel
Das **Projekt "Erfolgreich studieren in Schmalkalden. Optimale Vorbereitung, Begleitung und Kompetenzvermittlung"** ist ein vom **[Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)](https://www.bmbf.de/de/servicetelefon-zur-weiterbildung-1369.html)** gefördertes, hochschulweites Projekt zur Verbesserung der Studierfähigkeit, Senkung der Studiendauer und der Quote der Studienabbrüche sowie zur Verbesserung des Kompetenzprofils der Absolventen.
Revision [89dc658]
Die älteste bekannte Version dieser Seite wurde von ClaudiaMichel am 2016-08-09 09:24:55 erstellt
CategoryWDB