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KonzeptAnlageKombination
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E.2. Kombinationsmöglichkeiten


1. Variante: manuell, Flaschenzufuhr manuell, Positionierung der Flaschen im Gestell, 4 Flaschen werden gleichzeitig befüllt, das Bier wird mittels Unterdruck angesaugt, der Antrieb der Befüllung erfolgt pneumatisch, die Kronkorken werden manuell zugeführt, jeweils eine Flasche wird verkorkt, der Antrieb für die Verkorkung erfolgt durch einen Pneumatikzylinder, Wichtig: aus Sicherheitsgründen: 2-Hand-Bedienung

 (image: http://wdb.fh-sm.de/uploads/KonzeptAnlageKombination/Abbildung5_1.png)
Abbildung 5.1: Manuelle Variante
Quelle: Eigene Darstellung


2. Variante: teilautomatisiert, Flaschenzufuhr elektrisch / pneumatisch, Positionierung der Flaschen im Gestell, 4 Flaschen werden gleichzeitig befüllt, das Bier wird mittels Unterdruck angesaugt, der Antrieb der Befüllung erfolgt pneumatisch, die Kronkorken werden automatisiert zugeführt, alle Flaschen werden zeitgleich verkorkt, der Antrieb für die Verkorkung erfolgt durch einzelne Elektro- / Pneumatikzylinder, Wichtig: aus Sicherheitsgründen: Einhausung

 (image: http://wdb.fh-sm.de/uploads/KonzeptAnlageKombination/Abbildung5_2.png)
Abbildung: 5.2: Teilautomatisierte Variante
Quelle: Eigene Darstellung


3. Variante: vollautomatisiert, Flaschen werden in einem Puffer bevorratet, elektrischer Antrieb einer Spindel dient der Positionierung und Zuführung, 2 Flaschen werden simultan befüllt, das Bier wird mittels Unterdruck angesaugt, der Antrieb der Befüllung erfolgt pneumatisch / elektrisch, die Kronkorken werden automatisiert zugeführt, 2 Flaschen werden zeitgleich verkorkt, der Antrieb für die Verkorkung erfolgt durch einzelne Elektro- / Pneumatikzylinder, Wichtig: aus Sicherheitsgründen: Einhausung

 (image: http://wdb.fh-sm.de/uploads/KonzeptAnlageKombination/Abbildung5_3.png)
Abbildung: 5.3 Vollautomatisierte Variante
Quelle: Eigene Darstellung



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