Revision [6fd413a]
Letzte Änderung am 2016-11-28 21:58:25 durch WissensMustermann2
Zu dem grundlegenden Funktionsumfang von Groupware zählt meistens das Abrufen von E-Mails, das gemeinsame Nutzen eines Terminkalenders, das Pflegen von globalen Adressbüchern und Anlegen von Notizen. Immer mehr Lösungen beinhalten auch das gemeinsame Bearbeiten von Dokumenten, wie Texten und Tabellenkalkulationen.
Zu dem grundlegenden Funktionsumfang von Groupware zählt meistens das Abrufen von E-Mails, das gemeinsame Nutzen eines Terminkalenders, das Pflegen von globalen Adressbüchern und Anlegen von Notizen. Immer mehr Lösungen behinhalten auch das gemeinsame Bearbeiten von Dokumenten, wie Texten und Tabellenkalkulationen.
Revision [8fac4d0]
Bearbeitet am 2015-11-23 13:21:23 von AnjaFuchs
In der [Literatur/Internet](LiteraturGroupware) finden Sie weitere Informationen zur Vertiefung des Themas.
CategoryWissensmanagement
Revision [13c34c0]
Bearbeitet am 2015-11-23 13:07:31 von raphael
Zu dem grundlegenden Funktionsumfang von Groupware zählt meistens das Abrufen von E-Mails, das gemeinsame Nutzen eines Terminkalenders, das Pflegen von globalen Adressbüchern, Anlegen von Notizen. Immer mehr Lösungen zielen auch in der gemeinsamen Bearbeitung von Dokumenten, wie Texten und Tabellenkalkulationen.
Revision [1aac054]
Bearbeitet am 2015-11-23 12:39:17 von AnjaFuchs
Unter _Groupware_ versteht man Software, die in Gruppen, Firmen, Vereinen oder sonstigen Einrichtungen eingesetzt wird, um die Zusammenarbeit der einzelnen Parteien zu erleichtern.
Im Unterschied zu anderen _Mehrbenutzerdatenbanksystemen_ geht es bei einer Groupware darum, dass der Endbenutzer sich als Teil der Gruppe versteht und von dem Geschehen nicht isoliert ist.
Eine der bekanntesten Softwarelösungen ist Microsoft Exchange. Es gibt auch Open-Source-Lösungen wie Kolab, Open-Xchange App Suite und weitere.
Zu dem grundlegenden Funktionsumfang von Groupware zählt meistens das Abrufen von E-Mails, das gemeinsame Nutzen eines Terminkalenders, das pflegen von globalen Adressbüchern, Anlegen von Notizen. Immer mehr Lösungen zielen auch in der gemeinsamen Bearbeitung von Dokumenten, wie Texten und Tabellenkalkulationen.
Eine der bekanntesten Softwarelösungen ist Microsoft Exchange. Es gibt auch Open-Source-Lösungen wie Kolab, Open-Xchange App Suite usw.
## Literaturqullen zum Thema Groupware
In der [Literatur](LiteraturGroupware)finden Sie weitere Informationen zur Vertiefung des Themas.
Revision [cf28f62]
Bearbeitet am 2015-11-23 12:28:01 von raphael
Unter Gropware versteht man Software, die in Gruppen, Firmen, Vereinen oder sonstigen Einrichtungen eingesetzt wird, um die Zusammenarbeit der einzelnen Parteien zu erleichtern. <sup> 1 </sup>
## Themeneingrenzung